СОН

Ирина Ревякина
Я когда-то увидела сон,
В грязных водах я Ганга тонула,
И внутри раздирающий стон,
Что я душу свою погубила!

Что грехов накопившийся груз
Потянул будто сумка с камнями,
От мостка оторвавшийся брус,
Перекрыл мою связь с небесами.

Желтый луч через призму воды,
Становился слабее цветами,
И поступки всей жизни прошли,
Пронеслись пред моими глазами.

Ощущая бессилие ног,
И поняв неизбежность забвенья,
Я взмолилась: Спаси меня, Бог,
Я не знаю иного спасенья.

Ты помилуй меня и прости,
Исправления жизни желаю,
Помоги чистоту обрести,
Я из бездны Тебя призываю.

Не оставь меня в трудный момент,
Потерпи, не верши правосудье,
Ты владеешь движеньем планет,
И творишь завершение судеб.

Вдруг неведомой силы поток,
Подхватил незнакомым порывом.
Я стою, ощущая песок,
Это берег речного залива.

Та воронка, в которой была,
Затянулась вдруг грязью и илом.
Я стояла, понять не могла,
Спасена я Божественной силой!

Знать Господь предоставил мне шанс,
На земле отработать прошенье,
Пережить муки ада сейчас,
Чтоб познать бесконечность мученья.

Разобрать свою жизнь по частям,
И сложить, будто в пазлы играя,
Изменить отношенье к вещам,
Словно сызнова жизнь начиная!

...Отвергая дорогу назад,
Перестав в этой жизни лукавить,
Собери добродетелей склад,
Ангел Богу потом их предъявит.

Береги каждый прожитый день,
Чтоб он не был впустую потрачен,
Отгони прочь сомненья и лень,
Ты Ценой дорогую проплачен.

Завершив жизни пройденный путь,
Изменить ничего мы не сможем,
Лучше раньше глазами взглянуть,
И сейчас свою жизнь подытожить.

Эту силу Великой Любви
До сих пор на себе ощущаю,
Когда трудно, ты к Богу взови,
Не тяни, я тебя призываю.