Золотой ключик или Откровение Буратино на Патмосе

Чёрный Георг Предел Невозможного
                – Стой, ни с места! Скажи пароль!
                – Пароль!
                – Проходи.


Всего лишь шаг – от заключения к свободе.
Но нужен поворот ключа в замке темницы.
Не милость, – малость разделяет рай Господень
С кромешным адом, что в кошмаре не приснится.

Тебя никто не стережёт, но дверь – такая,
Что ни один титан её не сможет выбить.
И будь любимцем хоть четырёхрукой Кали,
Богини Смерти, – без ключа тебе не выйти.

Клац! – Поворот в замке: от радости к печали,
От мига к вечности, от праведного к злому...
Вся жизнь, весь мир вокруг – усеяны ключами.
А сердцу нужен лишь один.
Который сломан.