Ожидание

Ирина Ревякина
Устала ждать, терпеть смиренно,
Уже не верю ничему,
Как разобраться с переменой,
Кому расскажешь? Никому…

Живем мы рядом и вздыхаем,
Куда девалась теплота?
Как параллельными мирами,
А между нами - пустота.

Понять пытаюсь, как растаять
Сложившихся конфликтов лёд
И почему нельзя исправить?
Быть может гордость не даёт?

Ведь одному, как не старайся
Трудней тянуть ладью семьи.
Женой и мужем называйся,
Впрягись, тащи и не ропщи.

Любовь, покой, как все забылось,
И нет доверия, прости,
Когда же это все случилось?
Как жизни крест теперь нести?

Оставим фразы оправданья,
Да кто ж признается в таком?
Ведь я не Пастырь Мирозданья…
Застрял от боли в горле ком.

Печаль, тоску залечит время,
Коль перетерпишь и простишь,
Склонившись Богу на коленях,
Судьбу свою Ему вручишь.

Чтоб вразумил, в пути наставил,
Он Сам, а я уже без сил,
Вот Ангел крылышки расправил,
Пришел на помощь, как просил.

Любовь остыла, что поделать,
Как разогреть ее тепло?
Еще мы живы, буду верить
И ждать с надеждой на Него.