Люблю

Ирина Ревякина
Скажи мне просто «люблю».
Не потому, что прошу я,
И не за то, что стезю
Семейной жизни несу я.

Скажи «люблю» не тогда,
Когда внахлест страсть сжигает,
Иль заболев, иногда
Немощью тело валяет.

Даже не в тяжкий момент,
Когда вдруг небо на плечи
Бедой /судьбины презент/
Меня согнет до предплечья.

Не говори « я люблю»,
Когда ты мне благодарен
За то, что рядом живу
И жить тебе не мешаю.

Ты «я люблю» мне скажи
От всей души, просто слово,
Разрушь тоски миражи,
Ведь, стОит то дорогого.

Чтоб я тогда поняла,
Поверив, что это честно.
И тяжесть с сердца сняла,
Хотя признаюсь - мне лестно.

Я успокоюсь тогда,
Вся жизнь начнётся по новой,
Скажу: "Прошу, мне всегда
Ты повторяй это слово
                « Люблю».

Фото Интернет