***

Ада Свердлова
и смысл ускользает от меня
так и не родившись до конца
и я брожу совсем одна
незримая песчинка для творца
меня не мучает печаль и боль
мне не нужны дворцы и стены
я лишь шагаю за тобой
от Мюнхена до Вены
все время искажая путь
не чувствуя обиды и измены
руками собирая ртуть
я не почувствую испуг от смерти
меня и так уже давно
хлестали ваши плети
и все известно, кроме одного
за кем я шла все дни и ночи эти...
и смысл ускользает от меня
так и не родившись до конца...
15.06.10