Так много я провел у этих стен...

Дмитрий Зотов 07
                *  *  *

              Так много я провел у этих стен
              Минут, часов, что, кажется, я знаю,
              Где поднялся молитвенно с колен
              Великий князь. Где птиц могучих стаю

              Застал закат. Как меткая стрела
              Лишила их одной. Какой был ветер,
              Когда, зубами стиснув удила,
              Промчались кони. И, грустя о лете,

              Дубовый лист упал на алый щит.
              Разглядывая камень у дороги,
              Увижу я, что древний витязь спит,
              Укрыв землей натруженные ноги.

              И вспомню все. Как в руки брал перо,
              А ранее был певчим при соборе,
              Как солнце, глаз прищуривши хитро,
              Баюкало меня на косогоре.

                7.01.1992 г.