Первая исповедь

Ирина Ревякина
К покаянью прийти. Как же это не просто.
В омут тянут грехи, а на сердце коросты.

Как тот путь совершить? Не могу, не сумею.
Стыдно правду открыть, извелась от сомнений.

Может завтра, потом? Нет, оттягивать страшно,
Я и так за бортом, что же медлить напрасно?

Но ведь завтра идти мне в больничные стены.
Вдруг затянут грехи, не проснусь. Вот дилеммы.

То лукавый шептал, отговаривал сладко.
Говорил, намекал, заговаривал гадко.

В детской сказке нашла идеальный пример я.
Про утенка прочла. Поняла. Прочь сомненья.

…Он был всеми гоним и скрывался в ущелье,
Под покровом ночи он смотрел в отраженье.

Но когда увидал лебединую стаю,
Он решил пострадать: "Пусть меня убивают!

Не могу я скрываться. Пусть будет, что будет,
И в сомненье метаться. Пусть даже осудят".

Разом бросился он в стаю птиц из пещеры.
И, о чудо, он свой, не утенок он серый.

Так и мы сбросим путы душевной пещеры
И всем сердцем попросим у Бога прощенья.

Прочь отбросив сомненья, обиды, отчаянья,
Принесем ко Христу наконец покаянье.

И душа в очищенье (нет глупого страха),
Белым лебедем станет из серого птаха.