Короткий бой

Валерий Афоничкин
               


Перевал,ущелье казачий взвод идет,
Держать высотку нам дает
Штабные генералы-вот приказ:
"Держитесь пацаны за нас!"
И каждый думает о том,
Как дома ждет его прием.
Лишь бы живыми щас прийти,
Домой дорогу нам найти.
О,мама я устал!
Сейчас прилег бы:"Где привал?"
Но враг уже не спит
Границы наши теребит.
"Андрюха,дай закурить!"
Но слышу слева-шум кустов
"Твою мать!У нас же нет постов!"
Взводный нам кричит:"Вперед!"
Андрюха вскинул пулемет,
Но взрыв  меня на землю уронил
Глаза открыл,я их по ближе подпустил.
Зову Андрюху-тишина,
Пусть будет проклята война!
"Держись Андрюха,держись браток"
Кричал нажимая на курок.
Пять минут и бой окончен,
Поднять Андрюху нету мочи.
"Братки сюда!Андрюха ранен!"
Слезы с глаз:"Держись ка парень!
Перевяжим и в медсамбат
Главное,что жив мой брат."
А наш не законченный поход
Идем мы дальше,идем вперед.
Мы молим Бога,чтоб дошли
И чтоб назад домой пришли.
Здесь видно,как пацан
В мужчину превратился,
И как седеют за часы,
Как кровью друг умылся
И как накладываются швы.
                июль 2009