Семь гвоздей

Лилия Мертвых
Семь гвоздей малютке Лили,
Семь серебряных гвоздей.
Нынче ночью хоронили
Семь задушенных детей.
 
Этой ночью показалась
Лили мертвой - чрева плод,
Губы странно улыбались,
И кривился бледный рот.
 
Кровью знаки на ладошках-
Семь имен младенцев. Вязь
Не стиралась с тонкой кожи,
Обращаясь в матки грязь.
 
По утру младенцы эти,
Чьи виднелись имена,
Задохнулись все в постелях,
Не вернувшись изо сна.
 
Семь детей и крошка Лили,
Гроб за гробом в храм везут:
На пороге уронили
Лили, выпустив из рук.
 
Семь свечей горят во храме,
А восьмая всё чадит.
Люди тихо зашептались,
Что в малютке дьявол спит.
 
Семь гвоздей принес священник,
Чтоб невинною душа
Стала перед погребеньем
И в спокойствии ушла.
 
Семь ударов в руки, ноги,
Горло Лили и глаза,
Чтоб не поднялась из гроба
И смертей не принесла.
 
Когда били гвозди, дети
Рядом корчились в гробах
И просили: ''Лили, смерти!
Превратиться дай нам в прах...''
 
Семь крестов стоят рядами,
Друг за другом - восемь плит.
Только в опустевшем храме
Та, восьмая, всё горит...