***

Ада Свердлова
Свет и тьма слились воедино.
Боль не стоит ничего.
И смотреть в окно противно,
И рядом никого…
Тоска открывает свои объятья,
Мир становится чужой.
Почему опять я?
Почему жизнь не может быть другой?
Ночь – безмолвное молчанье,
День – опять немой.
И моё со смертию венчанье,
Я прощаюсь со своей родней.
Молчаливое страданье.
Свет – прощай, теперь я под землей…
Над могилой тихое рыданье…
Не плачь, я всегда с тобой…

03.09.04