Тело

Ада Свердлова
Есть тело и часть обглоданной души,
Не сказанное дело и лёгкие – дыши.
Прибитое гвоздями, вроде сердце.
Запущено разрядом в гигагерцы.
Шурупами прикручено сознанье,
Клубок извитых разноцветных проводов.
Чтобы сложней казалось мирозданье
Тебя придумали из сплава жалости и снов,
Что алой жидкостью течет по трубам из резины.
Глаза есть хрупкое стекло.
Движения за счет пружины.
Тебе не холодно, тебе и не тепло…


08.07.09