Ушёл Тальков

Константин Пономаренко
    (Памяти Игоря Талькова)
Приснился сон мне как-то раз,
Хоть к сновидениям я не склонен,
Что свет звезды одной погас
На чистом звёздном небосклоне.
Она была не ярче всех,
И не бледнее, чем другие;
Не нанося вреда, помех,
Вдруг помешала злым стихиям.

Но сон с реальностью един,
И в нашей жизни непорочной,
Помехой стал артист один,
А почему, не знаю точно.
Врагам видней кого любить,
А на кого и покоситься...
Врагам видней кого убить,
И с кем немедленно проститься.

Припев:
Россия, ты сама
Диктуешь имена!
Ты вырастила гениев:
Тальковых и Тургеневых,
Ты души их навеяла
Теплом своим до дна.
Страна! Отдали дань свою
Тебе они сполна!

России грезится война,
Её ломают чары ада,
Теряя воинов она,
Вздыхает с болью от досады.
За правым светом попятам,
Увидев злых и добрых лица,
Ушёл Тальков от нас и к нам
Он никогда не возвратится!

1993 г.