Человек

Борис Нестеренко
Кому пришла на ум издёвка,
В каких краях, в который век
Назвать макаку с сердцем волка
Высоким званьем – Человек?
Глядится в зеркало природы
Давно созданье это, но –
Лицо маньяка и урода
В том зеркале отражено.