Когда-то Бог наш Изначальный

Виктор Бобошин
Когда-то Бог наш Изначальный
В своем Хаосе пребывал...
И Энтропии мир печальный
Ни Тьмы, ни Света не видал...

Как, вдруг, всего одна частица
К другой приблизиться смогла!
Его материя делиться
С тех самых пор и начала…

Бинарность Бога, Мирозданья
Теперь во всем, из века в век,
Кругом, в процессе созиданья,
Бинарно все… и человек!

Да, человек полярен тоже,
Есть тело низменное в нем,
(Раз, эгоизм в него заложен!)
Ну, а Душа в нас - Духа клон.

В неё Бог Искру Совершенства:
Любви и Знания вложил,
Чтоб мы Духовного Блаженства
Ему вернули... в меру сил.

Но, лишь в телесную потребность,
Шел наш технический прогресс,
Тому виною Духа бедность...
(А, может, совратил нас бес?)

Вот также Ариев не стало,
Атлантов, сгинул Вавилон…
С тех пор нам пирамид немало,
Осталось в пямять о былом.

Под ними, в них, искать посланье?
Мы так доверчиво смешны...
Нам пирамиды в назиданье,
Упрёком ПРОШЛОГО даны!

Все рукотворное в руинах,
Не тщись, наивный человек!
Грехи для наших Душ, как мины.
А тело? Телу – краток век!

Увы, не учат пирамиды...
Вновь люди тешат телеса!
А Душам чинятся обиды -
Мрачнеют в гневе НЕБЕСА!

Мы катаклизмы не минуем,
Коль, не изменим житие…
Ну, а пока - живем впустую:
Что плоть имеет - не твоё!

Кто "квантового перехода",
Всё ждёт..., кто верит в мистицизм,
И расцветает год от года
Толпы махровый эгоизм.

Все проще, жестче в Мирозданьи:
И Свет и Тьма: всё это - Бог!
Мы все - духовные созданья,
в телах земных нам дан Урок...

Без "квантового перехода"
В Астрал отправит Душу смерть:
На Свет земного небосвода
Не всем..., иным - в земную твердь.

Астрал..., он есть у Тьмы и Света:
От Альфа до Омега - Бог.
И ничего другого нету...
А на Земле - для Душ Урок.

Жаль, большинство людей для плоти,
Живёт..., хоть плоть - Души сосуд.
Бог упрощения не против...
За нами выбор - Страшный Суд.

Другого - общего не будет,
А будут воплощенья вновь.
Лишь мы творцы для наших судеб,
А в помощь Бог нам дал Любовь.