Ой ты, Русь, золотые просторы

Марина Царь Волкова
памяти Есенина


Ой, ты, Русь! Золотые просторы,
Неба купол в рассветном огне.
Синь какого небесного взора
В этом свете мерещится мне?

Словно после безудержной пьянки
Этой ночью ревели ветра,
А мне чудилась песня тальянки,
И звала, и гнала со двора…

Выйду в поле походкой нетвёрдой,
Целовать буду в бархатный нос
Лошадиную Месяца морду,
Всё жующую звёздный овёс…

Над осенним студёным затоном
Листьев кружит весёлая рать…
До зари с леденеющим клёном
Буду, крепко обнявшись, стоять.

А с утра над пустыми полями
Синью вздыбится неба река,
И по ней золотыми кудрями
Разлетятся гурьбой облака,

Отопрутся небесные сени,
Брызнет небо волной голубой.
Улыбнётся Серёжка Есенин
Белокурой тряхнув головой.


Послушать песню http:///pleer.com/tracks/9914488dzrq