Зелёный остров

Константин Пономаренко
Снится мне дом ночами -
Детство под облаками,
В поле стоит, как странник,
Где перехлёст дорог.
Звался тогда он просто -
Просто: Зелёный остров.
К дому тому дорогу
Как позабыть я мог?

Припев:
Жить так легко и непросто...
Где ты, Зелёный остров?
Где ты, зелёная юность моя?
Знает время,
Знает память,
Знает сердце...
Не знаю я!

После пустых скитаний
Жался к твоим я ставням,
Окна твои, как ёлку,
Красил в зелёный цвет.
Беды делил с тобою,
Холодно - печь завоет.
Ты моя боль и радость,
Мой негасимый свет!

Тяга к тебе не гаснет,
Но позабыл я адрес...
В детство своё дорогу
Я позабыть не мог!
Только лучом посветит
Солнце, и всё на свете,
Всё позабыв пущусь я
На перехлёст дорог!

1992 г.