Бывший - средний класс...

Арина Лапина
***
Помятый вид…. Нетрезвая походка…
Домой  идет подвыпивший  мужчина.
А дома  крик: «Опять  надрался  водки!»
Вопит  жена,  и в этом вся причина.

Он  хочет ласки, тёплого уюта…
Но каждый  раз,  его встречают криком.
Лицо  под  маской, в экскрементах  спрута…
Две дырки  глаз, на чудище  безликом.

Халат помят, не  свежий вид и тапки…
Близки  всем видом,  к возрасту хозяйки.
А  руки -  теребят  сырую  тряпку,
Из  бывшей  мужниной, но постаревшей майки.

В  пыли весь  дом, немытая посуда…
И сытый таракан заснул на вилке.
Кто  это  женщина? Зачем  ты  здесь,  откуда?
Мужчина  снова  тянется  к  бутылке…

«А сволочь, не узнал….!» - и  крик по новой ….
Так  каждый  день...  Проходит год  за годом…
И  видят  дети, сослуживцы, школа…
Что  в  доме, не  «хорошая  погода».

Когда же подрастут -  не надо  ахать…
«Достойнейшую»  вырастили  смену…
Сын, в папу -  алкоголик,  дочь -  неряха…
Болеть  семье -  до пятого  колена...
*

Вот так живёт, отдельно - за чертою...
Погрязший в пьянстве - "бывший средний класс".
Кого винить, коль вся страна в запое...
И это всё, написано про нас.

****************** октябрь 2010 года