Что неправду толку говорить?

Андрей Марышев
Незнакомое и новое,живое чувство
Пробуждает у меня твое лицо.
Назовут,наверное,безумством,
Что люблю, а на руке кольцо...

По осенним улицам бродил-бродил.
На прохожих-холода пыльца.
А бродил-от грусти мало сил.
В каждом-отраженье твоего лица.

От похожести прохожих сердца ярче стук.
Что неправду толку говорить?
Только- по-другому твой каблук,
Смех другой,успел что полюбить...

За рукав скорей остановить?
Может быть дотронуться плеча?
Сумасшедший,скажут,как с ним быть?
Что возьмешь? Как на него серчать?

Въелась в кожу ты,не вытравить навек.
Обняла снаружи,даже изнутри.
Я люблю . Любимый человек...
Что ты сделала со мною?! Посмотри!

Улица,прохожие,реклама-суета.
Воротник повыше-холода пыльца.
Поскорей бы снова в те места,
Чтобы - краски ярче милого лица...