цианий вдоха

Соль Цвейг
цианий вдоха -
                кровный навык
дышать и, вместе - угасать
                в днях

        вызревает солнца порох,
и жнец идёт по небесам, -
вдох-жар - так пишешь хрусткий трафик скольженьем точки под иглой.. -

какое странное уменье
в твоём пространстве пролегло
стремленья лентой, ускореньем,
дороги сочленяя пульс,
стянуть мой повод, и, желанней,
казалось, неуместный вкус
отравы...
в златой оправе
сдавленно-жадный мой глоток
блажен, и делает пластинка
виток, виток,
                еще виток...