Разговор с менестрелем о грязи мира

Эль Рудая
 - Отчего же, певец,
Ты поешь не про небо,
Не кабак, не бордель
Покорили твой ум,
А химерные чувства,
Сказки, да песни
Властители дум?

Подними же глаза,
Наивный мечтатель,
Знаешь, чувства продажны,
И нет крОви  конца
И не  стоит бросать
Часть души для куража
Толпе без лица.

 - Мудры твои речи,
О, пьяный бродяга,
 Знаю, грязен сей мир,
И нет  крови конца,
А любовь , я согласен , 
 Химерное чувство,
 И часто кончается
После венца.

Но песни, баллады
Хроники жизни,
Слушают век
В кабаках и дворцах
 А  сочиненные вирши
 Часто становятся
Старше творца.


Лучше усни ты,
Пьяный бродяга.
Сон, тишина и покой
Станут твоими
Друзьями немыми
Под ясноликой луной.