Первое октября

Валентина Высочина
Опять вернулось бабье лето!!!
В дождливой рамке октября
Сияет солнце – море света,
Рябины пламенем горят!

Ещё газон совсем зеленый,
И – жёлтое на голубом –
Берёзы небо гладят кроной.
Как будто в сказке всё кругом.

А воздух – ну, не надышаться!
И радость светится кругом.
Мне хочется, как будто в двадцать,
Бежать по жизни босиком.

Я не могу не улыбаться,
Со мною осень говорит.
И в сердце – искорками – счастье,
Как куст рябиновый, горит.