Ведьма-осень

Вадим Соколов-Прост
 
Осень поздняя, смурная,
одиночеством страдая,
по-сиротски, мокнет во дворах.
Наши чудные мгновенья
догорают, как поленья,
на её дымящихся кострах.

Тени падают на лица.
Настроение - убиться!
Ты уже за дверью - где-то там.
Облаков свинцовых клочья -
вниз по трубам водосточным,
за тобой - ручьями по пятам.

И ни раньше, и ни позже...
Здесь случайность невозможна.
Ведьма-осень смотрит с хитрецой.
У неё характер стервы,
попадаюсь я не первый -
скучно старой горевать одной.

03.10.2010