Ветер

Андрей Зауров
    


 Ветер спросил у осины

 Любит его или нет.

 -Лучше узнай у березы,-

  Молвило древо в ответ.

     Ветер напорист был, резок,

     Правду узнать хотел

     И к хороводу березок

     Через мгновенье подсел

 Ветер они не забыли:

 Он им сережки качал,

 И каждым листочком любили

 То, что он дождь пригонял.

      И ветер спросил игриво:

      Кто тут влюблен в меня?

      Если уж очень красива,

      Будет моя жена.

 В поклоне березы склонились:

 Выбери сам из нас,

 Все мы в тебя влюбились

 Очень давно,не сейчас.

        Ветер березы качая, 

        Выбрал средь них одну.

        И словно с пушинкой играя

        Поднял ее в высоту.

 В страхе березы дрожали

 Видя как он унес

 Не от любви-от удали

 Подругу на темный утес.

         ...Через неделю береза 

         Высохла, без корней.

         Ветер влюбился в розу,

         Дикую розу степей...