Абхазия

Тина Морозова
И вот опять мы посетили
Планеты чудный уголок…
Всё те же горы, море,  виллы,
И пляж от волн совсем промок...

Волна сбегает за волною,
Сверкая яркой бирюзой,
И горы высятся стеною,
Спуская тучи пред грозой...

Утрами солнце ярко светит
Над этой тёплою страной,
И глаз внимательный заметит
Круженье чаек над волной...

Мне не забыть другое время:
Мы были в Гаграх в первый раз,
И точно так же птичье племя
На берегу встречало нас.

И волны нам махали зыбко,
К себе манила гор стена,
А из воды всплывала рыбка,
Сулила счастье нам она...

Как и теперь, кружили птицы
На фоне неба синевы,
Над синим морем, гладью Рицы,
Под шелест пальмовой листвы...

Всё так, как раньше – море, Рица,
И кипарисы, и платан...
Но затаилась боль  на лицах:
Здесь войн промчался ураган.

Вокзал разрушенный у моря,
Остатки взорванной стены...
Как  нарушенье божьей воли
Зияют раны - след войны.

Красой чарует  город  южный...
Ах, Гагра  – чудо из чудес!
И тот же берег многолюдный,
И также манит горный лес...

Пусть небо это будет мирным,
Пусть чайки кружат над волной,
А край абхазский станет сильным -
Прекрасной, мирною страной!