Призрачные сказки осени

Вероника Громкова
Слишком многое надо узнать
бессмысленный жизненный опыт
слишком многое надо прогнать
что оставило чёрную копоть
осень падает ртутью в стекляшке
лопая струны в душе
жизнь подобная неваляшке
стала тысячелетним клише
осень играет на слёзах
ледяных как прозрачнейший лёд
говорит нам - ни в жизни ни в грёзах
сказка к нам никогда не придёт