Хочу быть дворником

Марина Бойкова
Хочу быть дворником, обычным дворником,
Гонять метлою клубами грязь,
Чтоб понедельник кончался вторником,
И звали запросто меня б дядь Вась...
 
Чтоб дворик чистенький с мусоросборником
И крУгом лавочки и старый клен,
И я - хозяином - с совком и ломиком -
Своей работою был увлечен...

Хочу быть дворником, а не затворником,
Вставать всех раньше, встречать рассвет,
Из термосочка пить чай с шиповником,
И слышать детское: "Дядь Вась, привет!"

Могу быть плотником, могу садовником,
И много кем еще я мог бы быть...
Но лучше дворником, обычным дворником,
Чтоб беззаботно дышать и жить.