Когда расстанемся...

Дашкин Сергей
Когда расстанемся мы в суе,
Что обязательно случится,
Я твой портрет не нарисую,
И на весь мир не буду злиться,

Я не испачкаю страницы,
Своими жалкими строкАми,
Не постараюсь вновь влюбиться,
Не удержу тебя руками,

Я выйду в осень, в старом парке,
Убив желание начать,
Я грусти соберу подарки,
Я буду по тебе скучать...

Когда расстанемся с тобою,
А это, верь мне, неизбежно,
Задумаюсь, чего я стою?
И закурю, слегка небрежно...