Иван Грозный

Максим Туборин
Ливонский берег взяли наши
И царь Иван туда пришёл
Прибрёл один, прибрёл без стражи
Он к морю очень долго шёл

Сквозь козни мелочных бояр
И смерть любимейшей жены
Он нёс тяжёлый власти дар
Им все враги истреблены

Ну, вот один стоишь у моря
Добился власти и похвал
Но сколько слёз и сколько горя
Сей путь в дороге вызывал

Иван умрёт и вновь ливонцы
Пойдут губить войска царя
А те не выдержат удары
И будет кровь пролита зря

И тот союз что скреплен кровью
Падёт разорван изнутри
Смерть сыновей отроет бойню
Умрут в борьбе богатыри

Россия разум потеряет
И будет есть саму себя
Но смута шанс ей открывает
Чтобы она скрепилась вся

И то единство крепче злата
Младым отцы передадут
А те защёт остра-булата
Границы дальше поведут
4.03.2007 начато 13:08 37с окончено 14:53