Осень, я не против

Мария Сальцман -Шторм
Вот  и  лето  отласкало,
Осень  с  шумом  у  ворот,
Сразу  и  похолодало,
Даже  ёжится  народ.
Даже  кот  через  дорогу,
Пробежал,  задравши  хвост,
Дождь  и  ветер,  ну  ей  Богу...
Да  сентябрь,  ты  не  прост.
Хлещет  розгой – веткой  ветер,
Нагоняя  пуще  страх,
Серой  тучей  затянуло,
И  не  ночь  а,  всё ж  в  патьмах,
Осень,  осень,  я  не  против,
Ну  кому ж  то  по  душе,
Вот  промокла,  и  замёрзла,
Носом  швыркаю  уже.
В  баньку бы,  да  разогреться,
У  камина, да  с  чайком,
Осень  злится  пусть  за  дверью,
Как  нибудь  переживём.

картина  из  интернета