Исповедь

Мишель Емельянов
Я верю в бесов,
           в леших,
                в домовых,
В плешивых ведьм,
           в нетопырей,
                в русалок,
В кикимор,
           в покемонов,
                в водяных,
В концы без середины
                и – без палок;
Во всадников
          без задницы
                и рожи;
В ГКЧП
         и в ножки Буша – тоже;
В сушёных жаб,
         в цыганистую киску,
В толчёный воздух
         и – в царя Бориску;
В моржовый клык,
         в нанайскую борьбу;
В генсека Мишку
         с продухом на лбу;
В гайдаров,
         в грефов,
                в Ахмадинежада;
В Иуду,
         в Чингисхана,
                в Хакамаду;
В зюгановых,
         в чубайсов,
                в кергуду,
В мальтийский крест,
         в китайскую звезду;
В носатых олигархов,
         в жизнь без тела,
В бесплатный сыр,
         в Бокассу и в Манделу;
В тарифные комиссии,
         в совбез;
В дефолт,
         в импичмент,
                в воровской прогресс,

В офшорный интерес патриархата,

В живительную силу целибата;

В прокудливую заданность гвоздей,

В непостижимость промысла вождей;

В совиный крик, в трехзначный символ Зверя...

Явись, господь! – я и в Тебя поверю!