У сентябрьского окна

Борис Синицкий
Зацарапал дождь в моё окно
Коготками тополиной лапки.
Осень на зелёное сукно
Пришивает жёлтые заплатки.

Нитками сентябрьского дождя
Осень-мастерица вышивает
На холсте, что лето уходя
Никогда с собой не забирает.

Леса однотонный сарафан
Стал уже лоскутным покрывалом,
Что накинут на берёзы стан.
Даже сосны выглядят устало.

Растеряли девичий наряд
С ветром тонконогие рябины.
Юными нимфетками стоят, 
Робко обнажив свои рубины.

Небосвода серое стекло
Раскололось над унылым садом.
Я открою мокрое окно
И вдохну поглубже листопадом.

Облака опять всплакнут слезой.
По стеклу прочертится дорожка.
С моего окна смыт летний зной
Мокрою сентябрьской ладошкой.