Я пошла гулять...

Зинаида Березина-Хрущ
Я пошла гулять во двор,
Посмотрела грядки,
Обошла кругом забор:
Вроде, всё в порядке.

Солнце высоко стоит.
Распустились маки.
Наша Лайка крепко спит
В будке для собаки.

Интересно стало мне-
Как ей в будке спится?
Может видит что во сне?
Что собачке снится?..?

Я к ней в будку забралась-
Просыпайся, Лайка!
Как принцесса улеглась!
Двигайся давай-ка!

Лайка руку мне лизать,
Сморщилась, зевнула.
Что-то хочется  так спать...
Ах... И я уснула.

Сплю. Но как не услыхать
Мамин голос звонкий:
-Я не знаю, где искать
Этого ребёнка!

Голос строгий не на шутку,
Он зовёт: Зинуля!
Отвечаю ей из будки:
-Да я здесь мамуля..!
 . . . Зина Березина-Хрущ 2010