Воробушки...

Любовь Белая
Они ещё щебечут сквозь туман,
И дымку рассекают очень смело,
Их небольшая стайка,  малышей,
Воробушек весёлых, неумелых,

Щебечут всё с утра и до заката,
И целый день, всё заняты игрой,
Их внешность, вроде  маловата,
Зато душа, как будто - шар земной,

Ох, сколько ими,  пропето мелодий,
Печальных и немного лишь смешных,
Поют они,  их просто по погоде,
И провожая  осень, ждут зимы,

Зима же,  будет очень  обижаться,
Что мало песен  радости при ней,
И станет потихоньку извиваться,
Позёмкою холодной, сквозь метель…
L.B.10.2010
 




фото взято из интернета.