В минуту скорби

Галина Мартынова
   посвящается Галине Гладышевой

Так трудно подобрать слова,
Утешить КАК в минуту скорби?
Но представляю я тебя
И сердце зажимает болью..

Держись, пожалуйста, держись,
Ведь сердце биться продолжает!
Что тут поделать, сама жизнь
"Моменто мори" нам вещает.

Да, воля божья есть на всё..
О том мы мало,люди,знаем.
Но всё ж, покуда мы живём,
О смерти часто забываем..

Но время,лучший из врачей,
Поможет справиться с бедою.
Среди родных тебе людей
Найдёшь ты крепкую опору.

Всё перемелется, пройдёт,
Ведь жизнь сама рубцует раны..
Ещё цветение придёт!
Так было, так всегда бывает!..