песня художника

Алекс Лазарев
Возьму сегодня свою кисть
И нарисую эту жизнь
Да всю как есть - иль приукрашу...
В моих руках весь мой сюжет
Вот вам ноктюрн - то мой портрет
То настроение моё - что станет вашим...
Я нарисую море и пески
И Солнце, пляж - иль лепестки
Цветов любых, - каких угодно...
Я вправе всем повелевать
Могу пейзаж нарисовать
И натюрморт - то было модно
Ах что вы, что вы -вовсе нет
Конечно это же ведь бред
Сейчас лишь цениться кубизм!
Извольте - вот вам Пикассо
Да это куб! - не колесо
А вот и Хуан Грис и Фернан Леже...
А может лучше авангард?
Давай - воспой всё это бард
Иль реализм - так где же счастья межа?
Да я художник - не поэт
Ноя могу и петь - привет
Вам пропоёт та птица, что с картины...
Вам хором сдюжат мужики
Что отдыхают у реки
Иль вы хотите что бы спела вам Мальвина?
Мы знаем тайну волшебства
И суть наверно естества
природы матери - что наша ученица...
Долой все рамки и тиски
 - наносим точные мазки
и вот итог - уж новый мир спешит явиться!!!