Бывает

Теффия
Бывает, солнце ярко светит,
а льёт уже холодный дождь,
вот я представила всё это      
и на меня напала дрожь.

Бывает, жизнь ещё в разгаре,
а видится уже конец -
как полыхает на пожаре,
огромный бытия венец.

Бывает, песнь ещё не спета,
а уж конец известен вам -
скупую исповедь поэта
совсем задёшево продам.