Старое полено

Светлана-Светик Кудрявцева
Старое полено у сосны лежало
И служило домом слизням и жучкам.
Но однажды мимо путник шёл усталый
И полено это предпочёл сучкам.
Посреди опушки он развёл костёр,
Взял немного шишек,мха и веток тонких,
А потом полено от земли обтёр
И в костёр подкинув,сел у толстой ёлки.
Охватило пламя старое полено,
Дом свой покидали слизни и жуки.
Но вокруг пылало,с треском всё горело,
Их тельца сжигали пламя языки.
Путник тот согрелся,но не стало дома,
Нет и больше жителей старого полена.
Лишь трава в округе стала как солома,
А в костре всё гасло и тихонько тлело.
Как костёр погаснет и угли остынут,
То займут там место новые жуки.
И они,наверно,этот мир покинут,
Как костёр зажгут здесь люди-грибники.
И никто их смерти так же не заметит.
И никто не станет плакаться по ним.
Лишь остудит ветер угли на рассвете
И развеет горький тёмно-серый дым.