Божий сын

Рубен Грузинский
          *  *  *

Лишь только Солнце поднялось над миром,
Лучами тронув купола святынь,
Как вдруг нависли тучи грозным видом...
Родился дождь. Родился Божий сын!

Пришол хозяин мира полновластный.
Он как Надежда, Вера, как Любовь!
Явился в мир, в тот самый день ненастный.
И в нем течет родимых предков кровь.

Блаженнен будет он, хранимый небесами,
И даст Земле счастливых много дней.
Наполнит этот мир благими чудесами,-
Дитя Земли; посланец неба; сын морей!

Да будет твой отец воспет стихами.
И пусть в церквях звенят колокола.
И снизайдет Господь перед грехами,
Что мать тебя на свет произвела!

                Р.Г. 23.06.1991.