Лампы

Святослав Крейн
Где ж вы, лампы, мои лампы
Желтые, сияющие?
Сатанинским гадким светом
Светят сберегающие.

Сэкономить чтоб еще -
Чубайсово величество
Скоро вовсе нам отключит
Всяко лепестричество.

И приносит злобный дух
Вести ужасающие:
Нынче солнце уж энерго-
Будет сберегающее...