Чинар

Рубен Грузинский
      *  *  *

Подрос чинар мой во дворе,
Все устремляясь ввысь.
В окно высотного, ко мне,-
Шепчу я,- наклонись.

Еще вчера тот гордый стан
Был ниже этажом.
И вот приходит мальчуган
Чудесным миражом.

Я с ним беседую с душой
О вечной красоте.
Он стал совсем уже большой,
И машет мне в окне.

А зелень сочных лепестков
Мне шелестят судьбу.
Дождаться б мне его ростков!
Ведь я детей люблю.

Когда чинаров стройный ряд
Устлится под окном,-
Душа узреет райский сад
И сляжет сладким сном..

                Р.Г. 2005.