Бессменность осени

Эльген Григорьев
    Ввязавшись в бессменность,
    я пласт своей осени сбрасывал.
    Скостив четверть века,
    и разность сведя к пустякам,
    в тебе отразясь,            
    исступленно твердил «джаст импассибэл»*,
    сдыхая от сходства,             
    в нас сверстников смысл постигал.
            * * *
    Вконец цепенея
    от пленности царства растениевого,
    сгустив вязкость времени
    в выстланный листьями круг,
    я боль в нас гасил, 
    близость глаз панацеей расценивая,
    и таинств искал
    в естестве твоих стиснутых рук.
            * * *
    Преодолев бытийства ритуальность,
    Не торопясь до смерти постареть,
    Мы вместе пестовали бренности реальность,
    Не смея верность ревностью стереть.
 
     1985 - новая ред. 2010.
--------------------------------------   
   *Just impossible – англ. «Просто невероятно!