Наказ

Рубен Грузинский
         *  *  *

Сынок, послушай мой наказ:
Ты проживи на свете этом
Так, чтобы внукам твой рассказ,
Волшебной сказкой было спето.

Чтоб сказ твой был - любвиобильный.
В чести продолжи древний род.
Умом и телом будь же сильный.
И любит пусть тебя народ.

Печали, трудности, невзгоды,-
Пусть не пугают молодца.
А на заре святые воды,
Умоют горести с лица.

И расскажи потомкам сказку.
Словами, кистью иль пером...
Вложи в нее любовь и ласку.
И отзовется то добром!

                Р.Г. 2005.