Кормилец дождь

Виктор Бобошин
Дождь разошелся не на шутку,
Почти что сутки льет и льет…
И, понимаю я рассудком,
Что подошел его черед.

Итак, златая осень вволю,
Натешила людей собой.
Ведь, ждут дождя леса и поле,
Иссушенные в летний зной.

Им, в зиму много влаги надо,
Чтоб, вновь родились по весне,
Листва, бодрящая прохладой,
И, жито - всходами в зерне…

Так, пусть он льет, и поит землю,
Сегодня влага, как елей.
Дождю я благодарно внемлю,
Хоть, и не пахарь на селе…