Стакан вина

Николай Глушков
Стакан вина, в котором яд-
Любви несчастной воплощение.
И ты его вкусить бы рад,
Но не получишь наслаждения.

Была любовь, осталась боль.
Так вкус вина во рту растает.
Она  жестока так с тобой,
На части сердце разрывает.

И пригубив стакан вина,
Ты свой последний выбор сделал.
Но не поймет она тебя.
Как это глупо, а не смело.