Дождь

Жанна Кудукова-Сафонова
За окном плачет дождь,
Разбиваясь о стёкла…
Он чего-то всё ждёт
И никак не дождётся.

Может, хочет любви,
Чтобы в ней раствориться,
Может, просит весны,
Чтоб с ручьём породниться.

А пока, не спеша,
Вниз стекают дождинки,
И блестят жемчуга
На цветных паутинках.

Я умоюсь дождём,
Небесам улыбаясь,
Он чего-то всё ждёт
С лёгким ветром играясь.
3.10.2010