Ты увезла меня в Москву

Дарья Ермак
Ты увезла меня в Москву.
Зечем? Ведь я же не просила.
Я просто эхом голосила
о том, что всё-невмоготу
держать впокое свои мысли,
по меньшей мере, ни о чем.
Те, что домокловым мечом
над головой моей нависли.
Ты увезла меня в Москву.
Здесь площадя и мавзолеи,
я здесь без устали болею.
Хватаю воздух на лету.
Здесь город каменных скульптур,
мне здесь ужиться невозможно.
Я ощущаю это кожей,
как загнаный погоней тур.
Однако, этому родству
я рада, хоть и не просила,
и всё ж хочу сказать Спасибо,
что увезла меня в Москву.....

22:38
26.02.10