Двери

Аннэ Снежок
Эти двери, бывает, ведут в пустоту,
А бывает, укажут нам истинный путь.
А ведь стоит всего лишь в них бегло взглянуть -
И уже отличаешь от Тьмы темноту.
Темнота - не беда: в помощь будет Фонарь.
Тьма - другое. Она не приводит к добру.
Тьма бывает всегда: на закате, к утру,
Днём и ночью... Она - словно тихий звонарь,
Оглашает судьбу медный колокол чей...
Я бояться не буду - из вредности. Пусть
Хоть пытают. Всё тщетно. Я Тьмы не боюсь.
Ведь откуда она? Да из тех же дверей!
Я закрою ту дверь, что ведёт меня к Тьме.
Всё. Теперь этой Тьмы предо мной больше нет.
Дверь найду я, в которой виднеется свет,
И открою - и Солнце откроется мне!