Бывают люди словно свечи...

Хельга Тарасова
Бывают люди словно свечи,
Животворящий луч весной.
А кто-то как пожар лесной
Лишь разрушает и калечит.
Был безрассуден и жесток -
Друзья не помянут плохого
Ведь все ж кому-то дорогого
Навеки сердца стук умолк.
Бывает, люди словно свечи
Сгорают в памяти людской,
Но пепел пополам с тоской
Ложится матери на плечи.
Никто из близких не спросил:
А может, так всем будет лучше?
Не так уж слеп был этот случай,
Пожар, не светоч погасив.
Нам так легко со стороны
Сказать "свершилась справедливость"
А для родных - беда случилась,
Они страдают без вины.