Моя подруга курит тертый ландыш

Янг Тихая
             (С посвящением моей подруге:
              одной из самых неординарных
                и замысловатых личностей
                этого города)   

***
Моя подруга курит тертый ландыш.
Носит стопу книг
и мраморные бусы.
Все, кого она любила -
неудачники и трусы.
Всех, кто ждал ее,
Она невыносила.

У нее открытки из Парижа плачут,
задыхаясь чемоданной пылью.
Все ее нескучные рассказы
Пахнут ностальгией
и ванилью.

Она смотрит фильмы русские иначе:
Кофты рукавами
утирает слезы.
В ее сны приходят
лишь мечты и грезы,
нежеланье жить и зимние морозы