коллективное. моё

Дарья Ермак
Простуда. Сон. И ожиданье мая.
С лимоном чай и дым от сигарет.
Зелёная тоска и грусть немая.
весна кончается, а счастье - нет.
Зарыться бы поглубже в одеяло,
и сна на каждый глаз часов шестьсот.
И спи-не спи, всё будет мало.
И вдохновенье как-то не идёт.

И вдохновенье как-то не идёт.
Рассвет по небу, как по хлебу масло.
Мы все спешим, а время нас не ждёт.
Мне в этой жизни только лишь не ясно:
откуда пыль берётся на шкафах,
и из кармана куда деньги исчезают.
Я поплотнее замотаю шарф.
Мы все спешим.Да всё не успеваем.

Мы все спешим. Да всё не успеваем.
Остывший чай и крохи прелых зим.
Слова в гортани комом застревают.
И мы ползём,а кажется-летим.
Весна вот-вот придёт, а я простужен.
Стою на холоде у спящего трамвая.
А город криками вороньими разбужен.
Простуда. Сон.И ожиданье мая...

22.04.10